Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Голубцы наизнанку

Давненько не писала я вам вкусных рецептов. Побалую я вас сегодня голубцами. Да не обычными, а наизнанку!
То-есть капуста у нас будет внутри, а мясо снаружи!




Брюссельскую капусту (ну вы понимаете что она идеально подходит к нашему проекту!) нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Затем быстро переложить в дуршлаг и поставить под ледяную воду или опустить в воду со льдом на пару минут. Отвар сохраняем - он нам ещё пригодится.

Говяжий фарш (500 г.) смешиваем с солью, перцем, 1 яйцом, столовой ложкой устричного соуса, щепоткой майорана, хорошо промытым рисом. Выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока. Хорошенько вымешиваем. Если фарш покажется слишком плотным, добавьте немного воды или капустного отвара. Тут нужно быть аккуратным с солью - вспомните, отвар мы солили!

Смешайте панировочные сухари со столовой ложкой ржаной муки и обваляйте в этой смеси кочанчики капусты.

Фарш разделите на 15 частей. Возьмите кусочек фарша и разомните его в лепешку у себя на ладони. В центр положите кочанчик капусты в сухарях и закройте плотно фаршем со всех сторон. Сваляйте в круглую тефтелину. Когда все полуфабрикаты будут готовы, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

В сотейнике обжарьте крупно нарезанные полукольца лука, добавьте несколько веточек тимьяна и 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько прогрейте постоянно помешивая. Влейте 2-3 стакана овощного капустного отвара, добавьте лавровый лист и 2 ст.л. сметаны. Опустите в этот соус голубцы и тушите до готовности.



Голубцы очень эффектны в разрезе, очень вкусные и сытные. Подавать их можно с любым гарниром или просто с салатом 2-3 шт. на порцию. И со сметаной или майонезем. И на закуску хороши! А если у вас остались панированные кочанчики - потушите их вместе с голубцами - получится прекрасное дополнение к блюду!




Tags: вкусняшкино, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments