Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Покушай курочку! 1 серия.

Попробуй нашу курочку - предложили мне прекрасные мужчины из "Всё своё" и... я не отказалась! Настоящая деревенская курочка в наших местах большая редкость!
Прекрасная курочка и баночка маринованных опят приехали ко мне в огромной фирменной коробке. Свежие и манящие своими формами.
Ну и таки да! Нужно готовить!

Сколько блюд можно приготовить из одной курицы? Классик утверждает что 6! Мой рекорд 8. И это не предел!
Помимо основной программы, которую с легкостью должна уметь исполнять каждая рукодельная жена, есть ещё и несколько произвольных, количество которых сводится к бесконечности и формируется в зависимости от фантазии и настроения.

Курочка от "Всё своё" была разобрана на части до того как я сообразила что забыла её сфотать целиком - задумалась что готовить буду)) Остались от курочки только ножки, крылышки, грудка без костей, спинка и.. всё остальное! Внутри сердца-печени не нашлось - пирожки пришлось отменить!

Первым делом в кастрюлю с луком и специями отправились шея, спинка с попкой и другие косточки. Курочка ароматная, с нагуленными боками, жирком! Бульон получился просто потрясающий! Главное в бульоне - вовремя снять пену! Чуть прозевал - всё! Беда!

А ещё я люблю вместе с мясистыми белыми лепестками лука добавить пару рыжей шелухи. Вкус как-то ещё ярче становится и вкуснее! Приправишь такой бульон солью, перцем, зеленюшкой - и уже готовое блюдо! Но в нашем случае в бульоне была утоплена рисовая или как её ещё называют "стеклянная" лапша. Зальёшь такую лапшу кипящим бульоном, подождешь минут 5-8 - и готово! Быстро и без всякой химии! Зелень, травки ароматные - красота да, и вкуснота! И бульона используется ровно столько, сколько на две порции нужно. Остальное можно в холодильник поставить. Вдруг что на следующий день придумается ещё вкусное.

Вот, не видно лапши в тарелке?!) А она там есть!



Вообще эти новые тарелочки я из Зольской привезла. Подружка подарила на 8 марта. Очень классные, но абсолютно не фотогигиеничные! Глубокие потому что!) Всё в них тонет! Вот, например щи. Тоже всё утонуло)))



А между тем получились оч вкусные. Всё началось с того, что на завтрак потушила капусту. С лучком, морковочкой, на свежем масле.



Что-то скушали под сосиски и салатик из редьки с солеными огурчиками, а остальное на щи и пошло! Притомила помидорки свежие с каперсами - тоже в кастрюлю. Запекла картошку в микроволновке на гриле, потолкла с бульоном в той же сковороде где помидорки были. И заправку на ржаной муке туда же. Заправка - это немного муки, которая обжаривается до нужной румяности на масле сливочном или сухой сковороде (как по руцепту нужно), и разводится бульоном. Оч вкусная штука! Используется в качестве загустителя для супов.

Ну и вот! Подаём с яйцом и сметаной. Главное не пересолить)) А-то рука так и тянется к солонке!

Про остальные части тела птички читайте завтра в это же время!

Tags: курица, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments