Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Говядина в пиве для бутербродов

Продолжаю вас знакомить с продуктами компании "Всё своё" и способами их приготовления.
На этой неделе фаворит моей кухни большой кусок говядины. Собственно куска у меня два, но второй пока пусть померзнет в морозилке. Для второго кусочка у меня приготовлена своя вкусная история! Ещё будет курочка.

В последнее время во мне проснулась страсть к масштабным блюдам. Именно к мясу. Хочется взять огромный кусочек, слегка поколдовать над ним и отправить в духовку. Что бы нарезать потом красивые кусочки, наслаждаться тем как нож отделяет один тоненький ломтик за другим.. И забутербродить эту вкуснятинку с горчичкой или какой другой приправкой.



Так перейдём жеот лирики к рецепту!

Первая неожиданность, которая меня настигла после распаковки мяса, это кусочек, который был очень похож на счастье!



Такое вот большое сердце почти в кило весом, манящее, заставляющее фантазировать на самые неожиданные кулинарные темы! Любоваться можно бесконечно, но нам нужно готовить!

Смешаем соль, черный и красный молотый перец, сушеный тимьян и натрем хорошенько кусок со всех сторон. Оставим минут на 10-15. За это время начистим слегка раздавим 5-7 зубчиков чеснока и разотрем в руках 2-3 сушеных грибочка. Отправляем всё это в форму для запекания.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавим немного растительного масла и обжарим нашу прекрасную говядину с двух сторон. Не нужно слишком сильно зажаривать. Преложим в форму для запекания к чесноку и грибам.



Хорошо если есть возможность обжаривать мясо в той же посуде в которой оно потом будет запекаться. В этом случае нужно снять мясо со сковороды на тарелку до тех пор пока оно снова не понадобится.
В сковороду наливаем половину бутылки темного пива, хорошенько перемешиваем его с маслом и соком от мяса, даём закипеть. Получившимся соусом поливаем говядину, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Не забудьте сделать несколько проколов в фольге. Мясу нужно дышать!

Через 40 минут мясо нужно перевернуть и поставить в духовку ещё на 20-30 минут. Готовность мяса определяйте по качеству выделяющегося сока. Кому-то нравится менее прожаренное, мне же нравится готовое полностью.



Приятных вам экспериментов!


Tags: вкусняшкино, мясо, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments