Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Суп с "очипятками"



Как то искала я, на прасторах инета, что-то новенькое, непривычное и чтобы был это суп.
И попался мне на глаза "закарпатский фасолевый суп с чипетками". Он меня заитриговал и я порадовала своих домочатцев новым супчиком. Отпробовав мой шедевр, они меня похвалили и высказали свои пожелания в изменение рецепта. Учла, внесла и теперь делюсь с вами с одним из любимых супов моей семьи. Кстати слово "чипетке" они заменили на "очипятки".
Индигриенты:
20140516_131056
Примерно с кг говяжей грудинки
Фасоль 300г
Колбаса копченная "украинская" 300-400г
сметана 10% 400г
мука 1ст/ложка
зелень
чеснок 3-4 зубчика
соль-перец по вкусу
Для теста: яйцо, мука, соль (щепотка)

Приготовление:
Ставим варится грудинку, когда закипит, снимаем пену и засыпаем фасоль. Ставим варится на медленном огне около двух часов.
В это время делаем чепетке. Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть мин15. Затем отщипываем мелкие кусочки (размером с фасоль) и даем подсушится. Я нарезаю мелкими кубиками

20140516_164159

Готовим заправку: тщательно взбиваем сметану и муку (1 ст/л). Желательно чтобы сметана была жидкой, но можно и взять 300г сметаны и стакан кислого молока.
Когда фасоль будет готова, всыпаем чипетке и даем провариться (после всплытия) мин 5-7 и солим по вкусу.
Вливаем заправку тонкой струйкой, постоянно помешивая суп.
Когда суп вновь закипит добавляем колбасу (порезанную мелко, как фасоль) и пусть всё проварится мин10.
Суп готов, теперь можно добавить мелко рубленную зелень и измельченный чеснок, черный молотый перец.
20140516_171444
Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments