Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Коктейль-салат "Надежда"

Этот простой, лёгкий, но в то же время сытный салат Андрей изобрёл сам, когда работал в ресторане.
Нам понадобится:
IMG_5564

Филе куриной грудки
Огурец
Зеленое кисловатое яблоко
Яйца
Твердый сыр
Соевый соус
Оливковое масло, лайм, обезжиренный несладкий йогурт, горчица - для заправки.


Куриную грудку, огурцы, яблоко нарезаем тонкой маленькой соломкой, отваренное вкрутую яйцо- измельчаем яйцерезкой, или вилкой, сыр на мелкой терке. Сыр в идеале Пармезан, но подойдет любой твердый. В нашем случае Костромской.
IMG_5567
В небольшую сковороду налить растительного масла и соевого соуса в пропорции 1/1. Довести до кипения.
IMG_5568
По частям выкладывать в смесь измельченное куриное филе, равномерно распределять в сковороде, жарить не более минуты, вынуть шумовкой.
IMG_5571

IMG_5574

IMG_5575

Подготовка окончена. Теперь собираем салат. В бокал на дно выкладываем курицу, на неё огурцы, затем яблоки (кстати яблоки, как нарежете, желательно сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют, как у нас), затем яйца и последний слой сыр. Все компоненты примерно в равном объеме. В этом варианте заправка подается отдельно. Второй вариант: то же самое, только каждый слой промазывается обезжиренным несладким йогуртом, в который можно добавить сок лайма и/или соевый соус.
Заправка для первого варианта: смешать оливковое масло для салатов с соком лайма и горчицей. перемешать до однородной эмульсии, добавить немного соевого соуса, чтоб выровнять кислотность. Подать отдельно в соуснике.
IMG_5582

Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments