Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Ягодный десерт.

Этому десерту меня научила подруга l_i_t_a, когда приезжала в гости. Он не сложен в приготовлении, вкусен и многофункционален. А главное его можно каждый раз делать разным!
Итак, нам понадобится:
IMG_5530

Ассорти замороженных ягод - примерно 600 грамм
(в нашем случае это черника, малина, клубника, вишня. Можно делать из любого сочетания ягод, или моно )
Картофельный крахмал 1-2 ст ложки
Тросниковый сахар (настаиваю)- по вкусу
Апельсины 2 шт.

Цедру с 1-2х апельсинов натереть на мелкой тёрке
IMG_5534
Из 1-2 апельсинов выдавить сок, 1-2 ст ложки крахмала развести в 100 гр холодной воды. Почему я говорю "из 1-2х". Да потому, что апельсины разные. Мне вот сухие попались, еле цедру сняли и сока не много, хоть и крупные, а бывают мелкие и сочные, так и одного хватит. А с крахмалом - зависит от желаемой густоты десерта.
IMG_5536
На теплую сковороду с толстым дном, высыпать тросниковый сахар. Почему так категорично? да потому, что он лучше плавится, почти не пригорает, лучше фламбирует ягоды, да и вкус немного интереснее. Мы взяли обычный в этот раз, так намучались.
IMG_5537
Помешивая довести до растворения

IMG_5539

IMG_5540
Добавить ЗАМОРОЖЕНЫЕ ягоды, быстро перемешать. Если сахар пригорел, не беда. Ягоды скоро пустят сок и пригар растворится. Прогревать помешивая 3-5 мин.
IMG_5542
Добавить цедру, перемешать и еще минуту греть
IMG_5544
Влить апельсиновый сок, перемешать, оставить на минуту, затем крахмал (сперва размешать в чашке) тонкой струйкой, постоянно мешая. Выключить нагрев, оставить остывать, периодически перемешивая.
IMG_5657

Сервировать можно множеством способов: в маленькие тарталетки, как у нас, в большие, положив на дно не жирный не сладкий йогурт, в креманке с йогуртом, или мороженым, с блинами, с фруктовым салатом.....
IMG_5663
IMG_5670

Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments