Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Поговорим о красоте!

Недавно услышала об интересной новинке: масле Bio Oil. Сходила на их сайт, а для полной уверенности почитала отзывы в Сети. Ну и решила свой добавить, надеюсь, он будет кому-то полезен.

Итак, баночка в 60 мл стоит где-то в районе 400 рублей (зависит от аптеки). Производство – ЮАР. По привычке, сразу смотрю состав: масла календулы, ромашки, лаванды, витамины А и Е – должно помочь. Внутри коробочки подробная инструкция о том, в каких случаях масло может помочь и как его правильно наносить.



Что обещают:

- масло помогает бороться с растяжками (по-научному – стрии) и предупреждает появление новых;

- выравнивает поверхность кожи;

- увлажняет и питает, избавляет от сухости.

Вот как раз последний пункт меня и заинтересовал. Сами понимаете, пока пишешь посты, сидя за ноутбуком, время летит незаметно для ума, но не для организма. В общем, я столкнулась с крайне неприятной проблемой, «писательской болячкой» - сухой кожей на локтях. Такой сухой, что даже локти на стол ставить больно. Лечила я свои локотки кремами, увлажняющими гелями для душа – всё без толку. Сразу после нанесения крема они ещё ничего, а после впитывания опять сохнут.

Про масло я уже давно начала подумывать, но кое-что смущало. Масло – оно ведь жирное, липкое. Сразу представлялись противные пятна на одежде и постельном белье… С другой стороны, надо было уже что-то предпринимать, ждать появления болезненных трещин на локтях не хотелось.

Нанесла масло вечером после душа, для пущей уверенности сверху надела кофту с длинным рукавом. Первое испытание масло прошло с лёгкостью: ни на одежде, ни на простыне жирных пятен я не нашла.



Впитывается оно быстро, неприятного ощущения жирной плёнки не оставляет. Масла частенько пахнут слишком сладко и едко, но у Bio Oil запах умеренный и приятный. Результат был заметен уже после первого применения и превзошёл вообще все ожидания! «Цыпки» исчезли, кожа мягкая и гладкая. Планирую попробовать ещё что-нибудь им помазать: говорят, даже шрамы и «гусиные лапки» становятся менее заметными.

Масло, кстати, очень экономно расходуется: даже если мазаться с ног до головы (а именно так многие девочки поступают во время беременности, и они большие молодцы), хватит на пару месяцев. Да, всё верно, состав у него настолько хороший, что его можно и будущим мамочкам, и кормящим.

Такой вот интересный бьюти-продукт. Если устали бороться с сухостью кожи (а впереди ещё ветреная осень и морозная русская зима), рекомендую попробовать. Ну и для борьбы с растяжками, правда, там результат не так скоро будет заметен – понадобится месяц-другой, чтобы произошли видимые изменение.

Tags: полезности, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →