Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Курьяновские очистные сооружения. Почему воняет? Смотрите внимательно!




а вы говорите почему в москве воняет! На видео есть все - и мертвая земля и треш ибезысходность.
говорят там что-то чинят, но мне кажется как-то без огонька.
а мертвая земля у реки просто убивает веру во всё..

квадрокоптеры - отличная вещь!

[Из переписки с экологами]

>> Вот тут пишут про неисправность на МНПЗ: (ссылка 1)

Однако, АСКЗА вокруг МНПЗ ничего не фиксируют такого криминального. Правда, на ул. Головачева станция не работает. Вот их странички:

(ссылка 2)

(ссылка 3)

Если это выброс с МНПЗ, то нужно обращаться тогда в Прокуратуру, почему АСКЗА рядом с МНПЗ не фиксируют его?

В Марьино АСКЗА тоже ничего такого не фиксирует: (ссылка 4)

Зато в Люблино и Печатниках проблемка! 7 и 5 ПДК. Ниже привожу графики. А это что означает? Правильно, что, вероятно, запашок-то от КОС идет.

(ссылка 5)

(ссылка 6)

>> А данные с люблинской АКСЗА (< a href="http://mosecom.ru/air/air-today/station/lyublino/" target="_blank">(ссылка 7)</a>) пропадают после двух часов дня. Видно, что линии на графике прерываются:

image001

>> На 16-ой Парковой улице не было превышений по сероводороду: (ссылка 8). На Лухмановской улице (это недалеко от Люберецких очистных сооружений (ЛОС)) тоже не было: (ссылка 9). Так что вроде и не ЛОС это. Более похоже на КОС, так как превышения зафиксированы рядом в Печатниках и Люблино, в 2-х км от КОС. Возможно, что-то из-за реконструкции произошло. Это нужно проверять. А если проверять не будут… Вообще если на КОС до сих пор работают только два блока вместо трех (первый на реконструкции), то, наверное, эти два блока работают с перегрузкой. И вопрос, насколько хорошо они успевают очистить воду, перед её сбросом в Москва-реку.

>> В Печатниках и Люблино превышения ПДК сероводорода зарегистрированы утром и в первой половине дня. Далее днем был юго-восточный ветер. Это как раз от КОС по направлению к ст. м. Тульская и Нагатинская и по направлению к Арбату и Кутузовскому проспекту, про которые сообщали, что там ощущался запах сероводорода. Так что КОС – это, на мой взгляд, самый первый подозреваемый с учетом этих данных.

>> С учетом этого предположения ситуация должна была развиваться так. Утром при штиле запах, видимо, накопился в районах вокруг КОС, то есть в низинах в Печатниках, Люблино и в Марьино (правда, не дошел до марьинской АСКЗА, которая ощутимо дальше от КОС, чем АСКЗА в Люблино и Печатниках). Далее днем юго-восточный ветер, видимо, погнал весь этот запах в сторону нижеупомянутых станций метро (Тульская и Нагатинская) и в сторону Арбата с Кутузовским проспектом. Пока что всё выглядит логично.

>> При немного другом направлении ветра этот запах, наверное, мог бы дойти и до Кремля, и до здания Госдумы. Ухудшение здоровья, пусть и кратковременное, таких людей, которые принимают решения для всей страны, может сказаться на качестве этих решений. А вдруг ошибку сделают из-за сероводорода? Имеет смысл их просить финансировать деятельность нашей экологической организации, чтобы она защитила их от вредного воздействия КОС.

>> Представитель МЧС просто заражает нас уровнем своего оптимизма (его нужно поселить в Курьяново; посмотрим, как он тогда запоет): «Замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что на востоке Москвы имело место превышение ПДК сероводорода в 1,5-2 раза, это более чем в 800 раз меньше опасной концентрации. «Повода для беспокойства нет. Однако МЧС рекомендует сократить время пребывания на улице, несмотря на то что никакого воздействия на здоровье это не оказывает», — сказал Степанов.» ((ссылка 10)). То есть, ПДК превышен, и это неопасно. Во как. Но на улице все же лучше не появляться. И как-то забыли упомянуть про превышение ПДК в 5-7 раз в Печатниках и Люблино.

>> Кстати, заметили, в центре, наверное, всего-то небольшие превышения ПДК сероводорода были (вряд ли так далеко от КОС они были высокие), а какая сразу паника в прессе? Они так паниковали, когда в Печатниках 30-кратные превышения ПДК были в этом году? Я не заметил.

>> Вот люди просто поражают, у них на уме только МНПЗ, когда речь про сероводород: (ссылка 11). Но превышений по нему они на МНПЗ так и не зафиксировали, речь о других веществах. А вот то, что рядом с КОС была превышена ПДК сероводорода в 5-7 раз, это, видимо, ничего особенного. Я уж молчу про 30 ПДК летом. Где они все были тогда? Да сейчас их рядом с КОС не видно, если судить по статьям в прессе.

>> А те из вас, кто живет прямо напротив МНПЗ, что-нибудь слышали, видели или почувствовали какой-то запах? Алексей, у Вас ведь окна прямо на МНПЗ выходят?

>> Да, окна выходят на МНПЗ. Пованивало. Был очень густой туман, я такого раньше не помню. И он был липкий и вонючий. Слегка желтоватого цвета.

>> Алексей, спасибо.

Туман, кстати, наблюдали очень много где, как я понял. В том числе, например, в Новокосино, если верно помню.

>> Утром точно были НМУ (неблагоприятные метеоусловияв). Сейчас на России 24 подтвердили мою версию, что сероводород из-за НМУ скопился утром в ЮВАО, а потом его понес юго-восточный ветер в сторону Арбата. По поводу других запахов у меня есть такая версия. Над ЮВАО начали активно летать пассажирские самолеты. Раньше этого не было. У них вредные выхлопы. Из-за НМУ их могло прижать к земле, вероятно. И они могли накрыть многие районы, так как самолеты начали летать и над другими районами.

>> Да, а то, что ищут источник загрязнения после уже свершившегося события, это уже бесполезная трата времени, скорее всего. Что можно доказать, когда уже ветер всё развеял? Ну, разве что следы аварии, если она была. Нужна плотная сеть АСКЗА по всему ЮВАО. И чтобы эти АСКЗА регистрировали сотни вредных вещества, а не несколько штук. Раз в ЮВАО такая ситуация, так много разнообразных вредных веществ, значит, нужны соответствующие меры контроля. Особенно учитывая, что эти выбросы могут дойти до Кремля. А кому из-за этого нужно вероятное помутнение рассудка у лиц, принимающих решения на всю страну? Это опасно. В 10 км от Кремля не должно быть вот такого: (ссылка12) (видео в начале поста). Стоит это видео показать Путину и Медведеву. Кстати, нужны АСКЗА и в канализации, чтобы контролировали, что в неё сбрасывают. С МНПЗ на КОС поступают стоки. Если произойдет авария или недосмотр, то может быть вредный сброс на КОС.


Tags: общество, экологи ЮВАО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments