Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Не стоит думать о людях хорошо.

Пост, который обязательно нужно прочитать и осмыслить всем жижистам.

Оригинал взят у realhemul в Не стоит думать о людях хорошо
Не устаю удивляться людям. Вот говорят что не надо думать о человеке хорошо, чтобы потом не расстраиваться.
Вроде кажется что человека знаешь давно, хоть и не близко, и вроде как считаешь человеком адекватынм а вдруг начинает из него литься бурая жижа.

Читал накануне френдленту и хотелось много чего развидеть.
Это и про премию spbblog и про записи в spb_auto

В пятницу впервые за много времени хотелось выпилиться из коммуны spb_auto. Благо длилось это недолго и не стал читать комменты к тем записям про одно и то же что посыпались одна за другой.
Кому интересно может почитать коммуну сам, я даже комменты много где перемотал.
Просто потом подумал что коммуна принесла мне массу приятных знакомств с людьми знакомством с которыми сейчас дорожу.
И людей которых хочется отсеять после того как начали общаться вживую почти нет. Но именно что почти.
Хотя думаю что наверняка и я кого-то раздражую кто знает меня лично.

В последнее время и писать то в spb_auto хотелось все меньше, то теперь и комментировать почти не осталось желания.

Дофига развелось в ленте критиков на происходящие события, что дескать вот мол все не так как надо, а надо совсем по другому.
Только вот никто из этих критиков сам почему-то ничего подобного делать не хочет, но только ждет следующего события чтобы вооружиться говнометом и начать тихонько набрасывать на вентилятор.
И речь совсем даже не про Славега как наверняка многие бы могли подумать.

Речь про тех кто в этом участвует с довольным лицом, а потом пишет что все как-то не так.
Вот пару человек захотелось расфрендить, но пожалуй перенесу их пока в группу любителей плесени

Еще немного про спбблог.
Я честно говоря не очень понимаю откуда берется такая нелюбовь к этому сообществу и событиям под его эгидой.
Откуда берется вот весь этот негатив на события в которых участвует куча людей и которые открыты для участия любого человека?
Казалось бы - приходи участвуй! Но нет, я буду сидеть в своем бложике и кричать что все сволочи и как разворовываются бюджеты.

В общем терпения огромного всем организаторам разных движух и отличных фильтров чтобы сливать мимо весь этот поток негатива.
Ну и все-таки правила перед каждым мероприятием нужно вычитывать в нсеколько заходов и искать косяки и способы обхода правил чтобы избежать двояких ситуаций.

Есть одно правило которого я очень стараюсь придерживаться, если взялся что-то критиковать - предложи что-нибудь свое, а не просто отрицай что предлагают тебе.
Так вот критиков у нас много, а вот самим что-то организовать как-то не видно желания. Показали бы какие вы сами успешные организаторы хоть бы одного выезда на шашлыки хотя бы? А то жаловаться на то что бутербродов и сюрпризов не досталось все быстро научились

Думал не писать про экскурсию на завод, но все же напишу

Я был неприятно поражен как сегодня сходили на экскурсию на завод. И я сейчас говорю не про организаторов,а про нашу группу. Почти все время меня не покидало стойкое ощущение что многие приехали туда для того чтобы сорвать мероприятие. Мы все время мешали выступавшим и я удивлен что это встречу вообще не свернули через полчаса после начала.
Народ, ну надо хоть какое-то уважение проявлять когда человек перед вами говорит. Черт с ними с характером некоторых вопросов и желанием  поймать на чем-то представителей завода, но вроде ведь не школьники которых надо учить что не стоит громко разговаривать во время чужого выступления.
Я уж не говорю о том что куча вопросов задавалась прямо посередине фразы выступавших. Что слушать друг друга мы не умеем и одни и те же вопросы повторялись.
Я в общем восхищен принимавшей стороной что всего-лишь один раз было сделано замечание что очень тяжело говорить в такой обстановке.






Вышли сегодня с экскурсии и узнали что обратной развозки до метро не будет. Ну косяк организаторов конечно, но не такая уж страшная новость. Но я малость подохренел когда узнал что нашлись люди которые зная обы этом либо уехали на пустых машинах сами, либо кто в открытую говорил что не будет делать крюк мимо метро Парнаса.
Мы с Лешей afterdark2 и еще одним благородным доном (к сожалению, не знаю ника благо видел первый раз) убедились что из барышень все сели на оставшиеся машины и собрались было идти пешком дойти до метро, но нас спасла золотой человек Ксюша mikheevaksenia которая побеспокоилась о том все ли уехали и не поленилась вернуться за нами.

Напоследок пару слов про премию спбблог.
Народ, а вы посмотрите вокруг и на себя в том числе. Посмотрите какая грызня началась и как ближе к премии обостряются отношения. Кто кого неправильно выдвинул, а кого не выдвинул, как уже начинают обсуждаться судьи и что все решено заранее. Насколько по злому серъезно некоторые персонажи подходят к получению призов вообще видно уже на многих движухах. Может это конечно и правильно что находятся те кто на кажудю движух приходит именно рубится за призы, особенно когда становится известно о спонсорах. Но я вот до сих пор хожу на такие меропрития за хорошим свободным общением, но все чаще вижу как проскакивает злостьи зависть к чужим успехам.

Может конечно мне это только кажется.
А может быть и вы про меня думали раньше гораздо лучше чем сейчас.

 

Tags: блоги, друзья, из ленты, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments