Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Кулинарное путешествие по итальянской провинции с российской посудой

Кто из нас не любит путешествие? Новые города и страны, новые знакомые и новые путешествия. В одном таком – по далекому, но такому теплому и душевному острову под названием Сицилия, довелось побывать и мне. Обошлось, правда, без авиаперелетов, пересечений границ и виз: кулинарное путешествие было организовано в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto.



В качестве «туроператора» выступил известный бренд по производству посуды Rondell.



Путешествие началось со знакомства с традициями и культурой «рая для гурманов» - Сицилии, а также с посудой, с помощью которой нам предстояло постигать таинства сицилийской кухни. Презентационная часть плавно перетекла в кулинарный мастер-класс от шеф-повара Лоренцо – человека, страстно влюбленного сразу в две вещи: в кулинарию и в Сицилию.



В качестве примера высокой сицилийской кухни было предложено приготовить каре ягненка с рисом и овощами, причем подключиться к процессу предложили и присутствующим на мероприятии блогерам. Продегустировать плоды общих усилий довелось каждому: Лоренцо вполне заслуженно удостоился аплодисментов.



Следующим этапом нашего сицилийского путешествия стало самостоятельное приготовление блюда. Все присутствующие разбились на несколько команд, после чего приступили к изготовлению своего кулинарного шедевра из минимального набора продуктов и посуды (нужно было не только приготовить блюдо, но и презентовать его).



Добродушный сицилиец Лорецо, когда дело касается профессионального мастерства, тут же превращается в строгого критика. Тем не менее, все команды, по его словам, поработали на славу, а выбрать победителя было большой проблемой. Ваша покорная слуга, кстати, заняла в этом конкурсе почетное второе место, лишь немного уступив лидерам, за что получила свой набор посуды Rondell.



С нетерпением жду, не подкинет ли мне судьба еще какое-нибудь подобное путешествие по странам мира, пусть и виртуальное, но оттого не ставшее менее эмоциональным.



Больше фото


Rondel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments