Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Ключ к идеальному салату!

Лето - время свежести, время неограниченных возможностей. В жаркое время года хочется больше легкости и разнообразия.
Легче всего экспериментировать с салатами - обилие свежих овощей, фруктов и ягод подталкивает нас к поиску новых сочетаний и вкусов.

Разделим продукты на 10 частей:
Салатные культуры (кресс-салат, салат огородный, молодые листья свеклы, пекинская капуста, салатная горчица, шпинат и т.д.)
Овощи свежие (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, болгарский перец и т.д.)
Овощи, требующие предварительного приготовления (кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, свекла, батат и т.д.)
Консервы (консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, мясные консервы, консервированные морепродукты и т.д.)
Фрукты и ягоды (яблоки, персики, груши, малина, смородина и т.д.)
Зелень (укроп, петрушка, фенхель, тархун, чебрец, кинза, чеснок и т.д.)
Орехи (грецкие, кедровые, фундук, пекан и т.д.)
Дополнения (рис, мясо, рыба, яйца, морепродукты, колбасы, ветчины, разнообразный сыр, кускус, булгур, фасоль, чечевица, нут и т.д.)
Заправки (оливковое и растительные масла, сметана, йогурт, соки, уксусы и соусы на их основе)
Специи и приправы (соль, молотый перец, корица, паприка, кориандр, тмин, мускатный орех, сушеные травы и т.д.)

У вас есть всё, что нужно для приготовления вкусных салатов на целый год!

Итак, ключ к идеальному салату: в хорошем салате должно быть не меньше пяти ингредиентов. Возьмите одну салатную культуру, добавьте несколько свежих овощей, один консервированный ингредиент, добавьте зелень и орех, сыр, приправьте оливковым маслом, уксусом солью, перцем и кориандром.
Экспериментируйте с различными ингредиентами, и вы получите восхитительное блюдо!

Расскажите, что у вас получилось?



Специально для группы в ОК "Дом там, где готовят"

Tags: вкусняшкино, полезные советы
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшкино” Tag

  • Деликатесное каре ягненка с клубничным соусом.

    Много лет подряд я рассказываю вам о том что приготовить вусные блюда в домашних условиях вполне реальный и приятный квест. Но ниразу за это время я…

  • 10 лет Вкусняшкино!!

    10 лет назад явился свету этот блог. Родился в первую очередь для того чтобы поддерживать связь с друзьями. Потом превратился в блог-тысячник…

  • Мои опыты с гусиком

    В предновогодье повезло мне обзавестись четырёх килограммовым гусем. К слову сказать, раньше я гусей не готовила. Всё больше куры, да утки. Цесарки и…

  • И снова о вкусном. Или о том как мы готовим с мультипекарем REDMOND

    Что вам сказать, друзья про мультипекарь REDMOND?! Я действительно влюбилась! Он даёт такой простор для творчества, что даже дух захватывает…

  • Новый год с REDMOND и его RMB_602

    Если у вас всё есть (ну в смысле для счастья), или почти всё (но уже не мало), какое желание загадать Деду Морозу? Ну при условии, конечно что…

  • Корзиночка с розами.

    На днях делала корзиночку с яблочными розами. Снимали видео для одного проекта, о котором рмсскажу чуть позже. Процесс изготовления очень простой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments