Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Слоёные мини-тортики с кремом из манной крупы Мистраль

Приветствую вас, друзья. Прежде чем поделюсь с вами очередным кулинарным шедевром, хочу спросить – любят ли ваши дети манную кашу? Уверена, многие ответят отрицательно. Как же быть? Ответ просто – кашу нужно спрятать. Хотя бы и в тортик!
Возьмите бездрожжевое слоеное тесто и слегка его разморозьте. Нарежьте на квадраты или прямоугольники желаемого размера. Раскатывать не нужно.
Сверху насыпьте немного сухого гороха. Можно использовать и чечевицу. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре около 200 градусов.



Готовые слоёные коржи освободите от гороха (его можно использовать еще не один раз). Разделите по горизонтали на 2 части. Промажьте кремом внутри и положите примерно половину столовой ложки сверху. Украсьте ягодами.
Для крема возьмите: 300 мл молока, 50 г. манной крупы Мистраль (я использовала Семолину – манку из твердых сортов пшеницы, она полезнее обычной), пакетик ванильного сахара, 4ч.л сахара, сварить кашу, как сварится вбить по одному 2 яйца. Массу переложим в миксер. Её нужно чуть остудить. Последний этап - вбить 100г Размягченного сливочного масла.

Если вы когда-нибудь делали заварной крем, приготовление этого десерта не доставит больших хлопот.
Приятных Вам экспериментов!

Специально для группы Дом там где готовят.



Tags: вкусняшкино, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшкино” Tag

  • Деликатесное каре ягненка с клубничным соусом.

    Много лет подряд я рассказываю вам о том что приготовить вусные блюда в домашних условиях вполне реальный и приятный квест. Но ниразу за это время я…

  • 10 лет Вкусняшкино!!

    10 лет назад явился свету этот блог. Родился в первую очередь для того чтобы поддерживать связь с друзьями. Потом превратился в блог-тысячник…

  • Мои опыты с гусиком

    В предновогодье повезло мне обзавестись четырёх килограммовым гусем. К слову сказать, раньше я гусей не готовила. Всё больше куры, да утки. Цесарки и…

  • И снова о вкусном. Или о том как мы готовим с мультипекарем REDMOND

    Что вам сказать, друзья про мультипекарь REDMOND?! Я действительно влюбилась! Он даёт такой простор для творчества, что даже дух захватывает…

  • Новый год с REDMOND и его RMB_602

    Если у вас всё есть (ну в смысле для счастья), или почти всё (но уже не мало), какое желание загадать Деду Морозу? Ну при условии, конечно что…

  • Корзиночка с розами.

    На днях делала корзиночку с яблочными розами. Снимали видео для одного проекта, о котором рмсскажу чуть позже. Процесс изготовления очень простой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments