Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Кулинарный эксперимент-2. Рецепт №3

И ещё один замечательный рецептик от уже известного вам Ильи Абашкина.

Креветки со сливами и сливовосливочным соусом:)

Креветки( королевские или тигровые, можно лангустины) -800г
Сливы( президент или жёлтые, спелые, но не переспевшие) - 800г
Специи
Сливки 100г
Виски 50г
Табаско 1-5г
Масло растительно 15г
Масло сливочное 20г
Креветочный/рыбный/куриный бульон 100мл

[Spoiler (click to open)]



1.Готовим сливы. Делим все имеющиеся сливы напополам и вынимаем косточки. Половину чищенных слив берём на соус, остальные в холодильник, ждать своей очереди.



2. Готовим соус. Отобранные сливы жарим на сковородке со сливочным и растительным маслом до мягкости, добавляем виски, выпариваем.



Добавляем бульон, лучше креветочный. Потом сливки и специи, продолжаем недолго выпаривать, добавляем тобаско.



Ждём пары бульков и снимаем. Забираем часть слив на сервировку, а оставшиеся очищаем от кожуры и добавляем в соус.



Перекладываем в блендер и пробиваем до однородности, корректируем вкус солью. Чем больше слив, тем гуще соус, но если не получается, то густим белым ру. При жарке слив не допускаем излишних цветовых переходов, иначе соус не получится белым.По необходимости соус протереть через сито.

3.Готовим креветки. Основная прелесть данного блюда сочетание нежного вкуса горячих/теплых креветок и свежей сливы. Поэтому креветки можно отварить или пожарить. В моём случае креветки отварены с так называемой вьетнамской смесью и лимоном.



Готовые чищенные креветки выкладываем на заранее подготовленные на блюде свежие сливы( для разнообразия можно сделать несколько жареных слив, делаются они как для соуса, но с кожурой и снимаются после выпарки виски.). Соус можно подать в соуснике отдельно, а можно на той же тарелке, что и сливы с креветками. Приятного аппетита.


Tags: вкусняшкино, кулинарный эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшкино” Tag

  • Деликатесное каре ягненка с клубничным соусом.

    Много лет подряд я рассказываю вам о том что приготовить вусные блюда в домашних условиях вполне реальный и приятный квест. Но ниразу за это время я…

  • 10 лет Вкусняшкино!!

    10 лет назад явился свету этот блог. Родился в первую очередь для того чтобы поддерживать связь с друзьями. Потом превратился в блог-тысячник…

  • Мои опыты с гусиком

    В предновогодье повезло мне обзавестись четырёх килограммовым гусем. К слову сказать, раньше я гусей не готовила. Всё больше куры, да утки. Цесарки и…

  • И снова о вкусном. Или о том как мы готовим с мультипекарем REDMOND

    Что вам сказать, друзья про мультипекарь REDMOND?! Я действительно влюбилась! Он даёт такой простор для творчества, что даже дух захватывает…

  • Новый год с REDMOND и его RMB_602

    Если у вас всё есть (ну в смысле для счастья), или почти всё (но уже не мало), какое желание загадать Деду Морозу? Ну при условии, конечно что…

  • Корзиночка с розами.

    На днях делала корзиночку с яблочными розами. Снимали видео для одного проекта, о котором рмсскажу чуть позже. Процесс изготовления очень простой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments