Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

ужасы нашего городка

Давно я не рассказывала вам о нашем "любимом" предприятии. Курьяновские очистные сооружения портят воздух и жизнь всему югу столицы уже давно. Практически, с древних времен. Если зимой ещё как-то жить можно, то летом - не выносимо.



Экологи, активисты и местные жители вот уже несколько лет ведут работу по улучшению экологической обстановки. И вроде бы сдвиги есть. И даже в блоге Юго-Восток - Наш ЮВАО опубликовали радостную новость об окончании ремонта на КОС и введении там дополнительных ступеней очистки.


Количество выбросов с Курьяновских ОС сократилось в два раза

Но тут гром среди ясного неба.

В соц. сети ВК в группе Печатники активист инициативной группы Анна Балыкова написала:
"Доброе утро, соседи! Третий день, гуляя с утра с собакой, выслушиваю "ужасы нашего городка", т.е. Курьяново: "В субботу две женщины с КОС из цеха механической очистки пошли в ночную смену проверять насосную станцию где-то в подвале и пропали. Через 5-7 минут третья дама забила тревогу и пошла их искать. Нашла обеих без сознания. Вызвали "скорую помощь" и увезли в больницу. Одна пришла в себя, вышла из комы, а вторая до сих пор в коме, перевезли в Склиф. У нее 10-летняя дочь. Отравление сероводородом. Там работает теперь прокуратура."
Одна из женщин, 1975 г.р., 10 августа умерла в больнице. У нее осталась 10-летняя дочь! Технику безопасности, по словам сослуживцев, эти женщины не нарушали!

Комментарии, конечно к этой записи не радостные. Очень жаль что такое ещё случается в современном мире.
Надеюсь предприятие не отвернется от семей переживших такое горе.


Tags: Печатники, ЮВАО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments