Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Быстрое тесто для пирожков

Просыпаешься утром и понимаешь что сегодня особенно хочется чегото-то вкусного и пирожкового. И желательно с чем-нибудь творожно-шпинатным!) Сама придумала - сама сделала!

Пирожочки на простокваше с творогом и шпинатом. Люблю!!! #комутобыловкусно #вкусняшкино #почувствуйсебярусским #vkusnyashkino #food #yummy #легкоготовить #foodblogger #foodofinstagram


На 500 г. муки, полтора стакана простокваши, 1ч.л соли без горки, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо. Мука у меня была самоподнимающаяся. Если такой нет - 1 ч.л. соды без горки. Сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить простоквашу и яйцо, быстро замесить. Если потребуется - подсыпать понемного муку. Часть разделывать, часть в холодильник положить пока дело до него дойдет. Чтоб сода не перегорела. Раскатывать тонко.

Начинка:
300г. творога, упаковка шпината, 1 яйцо, немного соли.
Шпиат окатила горячей водой и не сильно измельчила. Всё смешала.

Тесто нужно раскатывать потоньше. Так оно лучше прожарится. Жарим во фритюре. Огонь средне-сильный. При слабом огне масло будет впитываться в тесто, а нам нужно вкусно, но не жирно!) Вытаскиваем на бумажное полотенце.

А остатки теста рюмашкой нарезала на кружочки, (примерно с пол сантиметра толщиной) и тоже обжарила. потом мёдом залила. вкуснюще!

Когда остается тесто от пирожков, появляются они - пышечки с медом! #вкусняшкино #комутобыловкусно


Tags: вкусняшкино, пирожки
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшкино” Tag

  • Деликатесное каре ягненка с клубничным соусом.

    Много лет подряд я рассказываю вам о том что приготовить вусные блюда в домашних условиях вполне реальный и приятный квест. Но ниразу за это время я…

  • 10 лет Вкусняшкино!!

    10 лет назад явился свету этот блог. Родился в первую очередь для того чтобы поддерживать связь с друзьями. Потом превратился в блог-тысячник…

  • Мои опыты с гусиком

    В предновогодье повезло мне обзавестись четырёх килограммовым гусем. К слову сказать, раньше я гусей не готовила. Всё больше куры, да утки. Цесарки и…

  • И снова о вкусном. Или о том как мы готовим с мультипекарем REDMOND

    Что вам сказать, друзья про мультипекарь REDMOND?! Я действительно влюбилась! Он даёт такой простор для творчества, что даже дух захватывает…

  • Новый год с REDMOND и его RMB_602

    Если у вас всё есть (ну в смысле для счастья), или почти всё (но уже не мало), какое желание загадать Деду Морозу? Ну при условии, конечно что…

  • Корзиночка с розами.

    На днях делала корзиночку с яблочными розами. Снимали видео для одного проекта, о котором рмсскажу чуть позже. Процесс изготовления очень простой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments