Сегодня День рождения «спама»!

Спам, наравне с другими изобретениями и открытиями человечества, вошел в историю и имеет личный праздник.

День рождения спама отмечается 3 мая 2018 года.

История

3 мая 1978 года впервые совершили массовую рассылку электронных писем рекламного характера без согласия владельцев электронных ящиков. К такому способу прибегла уже несуществующая фирма по производству электротехники.

Название «спам» образовалось от названия американских свиных консерв «SPiced haM». В послевоенное время их осталось много, а срок годности подходил к концу. Чтобы не понести большие убытки, фирма-производитель начала рекламную компанию, которую впоследствии признали слишком навязчивой.

Полную силу и мощь спама мир ощутил в то время, когда появился Интернет. После прихода Всемирной паутины в повседневную жизнь обыкновенных людей навязчивая, неразрешенная, нежелательная реклама стала серьезной проблемой провайдеров и их клиентов. Со временем спам из назойливой рекламы превратился во вредоносное явление, с помощью которого выманивают деньги, воруют данные о пользователях, вплоть до банковских счетов, и совершают другие преступные и мошеннические операции.

Изначально спам планировался как бесплатная реклама свободного распространения, но сейчас он представляет собой мощную теневую индустрию.

Интересные факты

Россия занимает четвертое место в мире по распространению спама.

Спам часто используется в недобросовестной конкуренции и «черном» пиаре.

Ежедневно в Твиттер поступает 3 миллиарда спам-сообщений.

40% страниц в соцсетях созданы для распространения спама.

Каждое 8 личное сообщение из 100 – спам.

Из 10 фирм только 2 следят за показателями результативности своих интернет-компаний.

(c) 

promo tatianka july 4, 2014 12:50 8
Buy for 100 tokens
Альберт Энштейн доказал, что время — понятие относительное. Впрочем, люди и без него это давно чувствовали. Ведь никто не будет спорить, что приятное время несется с безумной скоростью, а скучное и бессмысленное тянется как черепаха? Чтобы хоть как-то навести порядок в этом хаосе и были…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded