Category: еда

весна!

Один стакан и три блюда или первые эксперименты с чечевицей!

Чечевица очень полезный и вкусный продукт, источник белка и хорошего настроения. Мистраль предлагает нам несколько видов чечевицы: красная колотая Персидская, желтая колотая Турецкая, зеленая мелкая Онтарио, зеленая крупная Канадская, пестрая Пардина, черная Белуга.
Сегодня мы приготовим чудесную закуску из Зелёной Канадской чечевицы и ещё два восхитительных блюда.
Я заметила, что чечевицу можно варить без добавления соли и специй – и она уже сама по себе является вкусным дополнением к блюдам из мяса и рыбы в качестве гарнира. Добавление соли при варке делает бобовые более жесткими.
Промойте стакан чечевицы холодной водой несколько раз и приготовьте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Из этого количества продукта мы и приготовим три блюда!



[Пройдёмте на кухню!]1. Паста для бутербродов.
Добавьте к отваренной чечевице (3-4 ст.л.) - зелень (по 2-3 веточки базилика, кинзы, укропа и петрушки), 1-2 ст.л. грецких орехов, щепотку соли, 3-4 ст. л. оливкового масла. Пробейте до состояния пасты, если вам покажется что суховато, добавьте ещё масла. Для бутербродов тонко нарежьте батон или чиабату, слегка подсушите в тостере или духовке. Намажьте пастой, украсьте зеленью и орешками.
Напомню - мы сварили стакан чечевицы – у нас ещё много осталось! Возьмем половину из того что осталось и приготовим чечевичный суп-пюре.



2. Суп пюре
В глубоком сотейнике обжарьте немного бекона, добавьте мелко нарезанный лук и ломтики моркови. Готовьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым. Добавьте чечевицу, готовьте пару минут на среднем огне. Влейте в сковороду 2 стакана мясного бульона, дайте закипеть, посолите, поперчите, попробуйте, отрегулируйте вкус.
Пробейте массу блендером, добавьте сметану, сухарики и зелень.

Волшебный чечевичный суп пюре с сосисками!) моя новая любовь! #вкусняшкино #мирдолжензнатьчтояем #мирдолжензнатьчтояготовлю #вкусно #кулинарныельвицыстолицы #еда #суп #чечевица #счастьеесть #food#russianfood #vkusnyashkina #TatianaVkusnyashkina #Татьянкавкусняшкина


3. Салат с апельсинами.
Оставшуюся чечевицу сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, красный лук и апельсиновые дольки, соль, зелень (кинза и базилик отлично подходят!). Получившийся легкий салат вполне заменит вам завтрак или легкий перекус!

@slavutskaya_fashion твой салат с чечевицей и апельсинами!! Неожиданно, легко и вкусно! #вкусняшкино #чечевица #салат #кулинарныельвицыстолицы #мирдолжензнатьчтояем #мирдолжензнатьчтояготовлю #food #yummy #Russianfood #TatianaVkusnyashkina #татьянкавкусняшкина



Приятных вам экспериментов!

Специально для группы в ОК "Дом там, где готовят". Полная версия.

promo tatianka july 4, 2014 12:50 8
Buy for 100 tokens
Альберт Энштейн доказал, что время — понятие относительное. Впрочем, люди и без него это давно чувствовали. Ведь никто не будет спорить, что приятное время несется с безумной скоростью, а скучное и бессмысленное тянется как черепаха? Чтобы хоть как-то навести порядок в этом хаосе и были…
весна!

Груши в вине.

Как часто такое случается - вот приходят к вам гости, приносят с собой фрукты. Посидели, прекрасно провели время. Гости ушли, а некоторые фрукты остались. И с ними срочно нужно что-то делать!
Так у меня осталось пара стаканов вина от одних гостей и ломтики груш от других. И с этим нужно было разобраться.
Решено было сделать начинку для пирога с безе.
Конечно моя любимая кастрюлька Rondell мне очень помогла. Те манипуляции, которые я опишу ниже, не стала бы делать ни в одной обычной кастрюле - сгорело бы всё сразу.



[От слов к делу]3-4 груши (если они особо твердые - тем лучше)
4 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
нагревать пока не выделится сок. готовим 10 минут или пока груши не станут более светлого цвета
1 ст.л. бальзамического уксуса, готовим еще 10 мин.
встряхивать, но не перемешивать.

Как только сироп загустеет и начнет оседать на дне и золотиться - подлить 1 стакан белого вина, добавить полочку корицы. Готовить пока груши не станут прозрачными. Вино выпариваем почти полностью. как только жидкости останется 1 см. - закрываем крышкой. (эта мерка для кастрюли объёмом 2 литра). Держим груши под крышкой ещё 10-15 минут. Начинка готова!

Таким способом приготовленные твердые груши становятся очень вкусной и нежной начинкой для пирогов и тортов.
Свой вариант использования расскажу в следующем посте!


весна!

Суп с жареными фрикадельками.

Суп с фрикадельками - классика домашней кухни. Готовят его многими способами. Я уже выкладывала рецепт фрикаделькового супчика приготовленного в мультиварке - нежный, зеленый, вкусненький.
В этот раз хочу предложить вам более сытный, я бы сказала, брутальный вариант!



Запасайтесь терпением, а ещё некоторым количеством продуктов и будете вознаграждены вкуснейшим супчиком!

Для приготовления супа я использовала кастрюлю 2,5 литра от Rondell. Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный прогрев готовящегося блюда и делает его очень вкусным. Но обычная посуда тоже подойдет.

Collapse )
глазки2

Шарлотка по-шведски

Сегодня поделюсь с вами парочкой рецептов. Первый по быстрому, второй с мясом и оба по вкусному!

Блюдо первое - Шарлотка по-шведски. В поисках рецепта обнаружила что шарлоток великое множество. У них одна основа - яблоки, а вот тесто готовится абсолютно разными способами! Самой безумной мне показалась Шведская шарлотка. Её и решили опробовать!





[Для приготовления Шарлотка по-шведски берем:]Для приготовления Шарлотка по-шведски берем:

Для теста:
1 стакан муки, 3/4 стакана грецких орехов, 70 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 1 яйцо, 130 г светлого коричневого сахара, ваниль, цедра половины лимона, половина ч. ложки разрыхлителя, четверть ч. ложки соли.

Для начинки:
4 яблока, сок половины лимона, 1 ст. ложка тёмного коричневого сахара, корица по вкусу.

Обязательно аккуратно и точно вешайте в граммах! Небольшое отступление от рецепта - и за результат я не отвечаю!))

Сначала нужно обжарить орехи и отставить остывать и включить духовку - пусть греется до 180-190*.

Затем очистить и нарезать ломтиками яблоки (я не чистила. получилось немного грубовато, но мне нравятся целые ломтики). Сбрызгиваем их лимонным соком, смешаем с тёмным сахаром и корицей. Я ещё добавила кокосовой стружки (нужно же было что-то своё в рецепт привнести!).

Теперь нужно смазать форму сливочным маслом и выложите в неё яблоки. Если делаете ломтики в кожуре - то красиво. Если очищенные - то равномерно!

Приготовим тесто. Готовится оно быстро и просто. Следуйте инструкции!
1. Растопим сливочное масло на водяной бане, снимем с огня.
2. Добавим растительное масло, начинаем смешивать венчиком, постепенно добавляя остальные продукты.
3. Добавим сахар, хорошенько перемешаем.
4. Теперь в тесто нужно вбить яйцо и вымесить его до однородной гладкой массы.
5. Соединяем с ванилью и цедрой лимона.
6. Муку смешанную с солью и разрыхлителем, просеиваем прямо в миску с маслом и яйцами.
7. Крупно режем ножом орехи и тоже добавляем в тесто.

Тесто можно выложить на яблоки, разровнять и поставить будущую шарлотку в духовку на 50-60 минут.

Готовую шарлотку переверните на блюдо. Подавайте теплой. Как показали опыты - очень вкусна такая шарлотка с мороженым. А на следующий день можно слегка разогреть в микроволновке и положить сверху кусочек сливочного масла.

Это очень необычно и очень вкусно!





глазки2

Миндальные сырники.

Смею предположить что таких сырников вы ещё не делали! Да и для меня это был настоящий экспромт. Просто захотелось добавить чего-нибудь вкусненького и первыми на глаза попались миндальные лепестки!)
Дальше чистый эксперимент!


Collapse )
глазки2

Странные смерти от еды

Автор: Давыдова Анна
«Умру за кусочек шоколада!» – восклицает барышня, сидящая на строжайшей диете. А что насчет настоящих смертей, но не за еду, а от нее? История полна загадочными фактами смерти от пищи.

Некоторое не смешно. Но познавательно!



Collapse )

глазки2

Про Coca-cola, Санта Клауса и Новый год!

Знаете, кто придумал Санта Клауса, друзья? Нет, не того святого, который стал его прототипом – это чисто библейский персонаж, а румяного розовощекого старика с белой бородой, в красном костюме? Не поверите, но это была «Кока-Кола», которая сперва этот образ создала (в корпоративных тонах, обратите внимание), а затем несколько десятилетий подряд активно продвигала. В итоге образ Санта Клауса настолько стал привычным, что без него, кажется, уже немыслимо ни одно Рождество или Новый год.



Праздник к нам приходит,
Праздника вкус бодрящий…




Collapse )

больше фото

глазки2

Любимый сок с морской солью.

Говорят, что детство живет в каждом из нас, просто его не видно под многочисленными слоями жизненного опыта. Соответственно, чем больше последнего, тем глубже прячется оно в душе, тем реже вытаскиваем мы его наружу. Лишь самые яркие воспоминания или ощущения, которые мы проносим через года, способны хоть на мгновение разрешить замурованному глубоко в каждом из нас ребенку снова увидеть мир.

Не знаю как у вас, а у меня детство всегда ассоциировалось с несколькими вещами, среди которых был … томатный сок. Да-да, самый обычный томатный сок, который дедушка мне всегда покупал на прогулках по городскому парку. Уже будучи студенткой, я покупала его сама, а потом … потом покупать перестала, но не потому что вкусы мои изменились, нет: изменился сам сок, производство которого многие производители модернизировали до такого состояния, что получившийся продукт не имел практически никакого сходства с тем самым соком из детства. А пить дешевую подделку – это тоже самое, что человеку, например, с консерваторским образованием и любовью к классической музыки за неимением оной слушать, скажем, Верку Сердючку.

В общем, с соком мы расстались, причем на довольно долго. Менялись эпохи, изменились и мои вкусы. Но однажды ко мне случайно попал пакетик сока «Любимый» с морской солью. Единственный пока в массовом сегменте российского рынка, он не только полностью воспроизводил тот самый вкус из детства, но был еще и очень полезным, за что осенью, кстати сказать, получил престижную награду в категории «Здоровое Питание 2014». Последнему, впрочем, можно не удивляться, учитывая его малую калорийность (20 Ккал на 100 мл), а также водящие в состав полезные вещества. 100 мл сока содержит порядка 30% суточной нормы бета-каротина,6% витамина С, более 40% калия и порядка 7% магния. Ликопина (природный антиоксидант) в томатном соке в два раза больше, чем в свежих томатах. Сок стал именно тем, чем и был изначально: источником витаминов. Эх, хорошо бы еще научились делать лимонад, как тогда, в самом детстве…

А о каких продуктах ностальгируете вы?
глазки2

Ещё один чудесный вечер!

Ещё один чудесный вечер был сегодня. Потому что вкусный и романтичный!
Посетили с любимым мужем кулинарный мастер класс в салоне "Шато де Вессель" что в переводе с французского - Замок Посуды. Товарищи.. это просто восторг что за место!

Муж в шоке! См. задний план! И это только один из множества залов!



Кулинарил с нами Андрей Бова, шеф ресторана "Дед Пихто".

Collapse )

kate_antistatik, нам тебя не хватало!

ку-ку!

Романтика с Xennessy X.O

Я - не шампанское. Я - женщина-коньяк!
Как мёд, янтарная, Бодрящая, тягучая.
Меня дозируй, Словно афродизиак.
И не миксуй меня ни с чем, Ни в коем случае...


Уже не помню в каких дебрях интернета нашла когда-то я эти строки, но в душу запали они крепко! Ведь да, они про нас! И да, мы такие!
Почему вспомнились? Сейчас всё расскажу подробненько!

Всем, наверное, известен прекрасный коньяк Xennessy X.O. Нет нет, я не буду рассказывать о том как прекрасен сей напиток, как приятно он пьется, и как отлично поднимает настроение и снимает стресс! У нас же приличное общество и все об этом давно знают!
Рассказать вам хочу о шикарном кулинарном мастер классе, на который меня недавно пригласили.



Главным действующим персонажем на этом празднике был конечно он - Xennessy X.O



Collapse )