Category: общество

ку-ку!

Доброе утро, пушистики!

Скорее рассказывайте как у вас дела!

Ваша Вкусняшкина завтра едет в студию радио "Серебрянный дождь" разговаривать о стартапах, в частности о нашем РадиоМосБлог-е.
Эфир в 10 утра.
Я уже нервничаю))

Кстати, радио починили, оно работает и ждет своих слушателей!
Залогиниться на сайте и форуме теперь можно через любую социальную сеть.
Заказы на музыку складываем вот сюда!
Всем хорошего дня!

promo tatianka july 4, 2014 12:50 8
Buy for 100 tokens
Альберт Энштейн доказал, что время — понятие относительное. Впрочем, люди и без него это давно чувствовали. Ведь никто не будет спорить, что приятное время несется с безумной скоростью, а скучное и бессмысленное тянется как черепаха? Чтобы хоть как-то навести порядок в этом хаосе и были…
ку-ку!

Жителей Печатников травят сероводородом.

Это реально какой-то кошмар. Ночью просто задыхаешься, если вдруг имели неосторожность оставить окно открытым.
Вы помните амбре общественных совдеповских сортиров? Тогда вы можете представить что творится у нас по ночам в печатниках.
Когда-то ВВ обещал мочить в сортирахвсех террористов. Похоже они решили отомстить и превратить Москву в сортир. А начали с нашего района! Не мочат, но травят регулярно!
И самое страшное - всем откровенно на это насрать! Много раз обращались в разные инстанции, получали отписки - "нарушений не обнаружено".
Не, ну это понятно! Вы-то замеры днем делаете, а ночью все спят! Так вот мы бы тоже хотели ночью спать! И спать спокойно! Не подрываться от того что задыхаешься, а в квартире всё пропахло сортирным амбре.
Наверное нам нужно всем районом в одно прекрасное постсортирное утро в поликлинику сходить и сдать анализы на отравление сероводородом. А потом в суд подать и затребовать компенсацию. Вот тогда, наверное, все зашевелятся!
И это я ещё не говорю о странной черной пыли, которая летит не понятно от куда и нифига не оттирается пластиковых окон. Они уже давно не белые. И занавески отстирать от неё не возможно!

Оригинал взят у pechatniki2012 в (с)

Вновь страшная вонь окутала наш район, вновь серьезные превышения концентрации сероводорода в воздухе - на этот раз 14-кратное превышение ПДК (предельно допустимая концентрация).
Мы публикуем показатели АСКЗА тогда, когда превышение более 10 ПДК. И вынуждены констатировать - сейчас приходится говорить об этом практически каждый день. Каждый день власти травят нас с вами, производя выбросы Сероводорода. Это влияет на наше с вами здоровье, на здоровье детей. Именно в ЮВАО самая плохая экология, префект Зотов не делает ничего, чтобы решать эту проблему.
Нужна скорейшая модернизация КОС и строительство новых очистных сооружения ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОСКВЫ или в месте, где рядом нет жилых домов.

Сколько еще лет Собянин будет травить москвичей сероводородом?
Народный совет района Печатники, а также группа Экологов ЮВАО написали уже сотни писем по этой проблеме, в ответ мы получаем отписки о том, что превышения есть, что они вредные, что будет модернизация КОС к 2025 году. Это позор городу и мэру, что в бюджете нет денег для того, чтобы защитить здоровье более 150 000 жителей. И каждый день при полном попустительстве власти людей травят сероводородом.
Если ситуация не изменится, то мы оставляем за собой право принимать более радикальные меры в борьбе за свое здоровье.
KOS_01_08_2014
Данные Мосэкомониторинга (государственной структуры).


ку-ку!

Простой календарь, который сделает вашу жизнь осмысленной

Альберт Энштейн доказал, что время — понятие относительное.

Впрочем, люди и без него это давно чувствовали. Ведь никто не будет спорить, что приятное время несется с безумной скоростью, а скучное и бессмысленное тянется как черепаха?

Чтобы хоть как-то навести порядок в этом хаосе и были придуманы календари. Смотришь на календарь и чувствуешь себя уверенно и спокойно: вот сегодня понедельник, завтра будет вторник, а через два дня начнется лето.

Проблема только в том, что календари — это тоже довольно относительно. Есть календари, которые замедляют время, а есть такие, которые заставляют его ценить на вес золота. Не верите?

Вот возьмите, к примеру, старинный отрывной календарь. Толстенная такая пачка листов-дней, которые невозможно даже просто перелистать. А потом закончится год и вы повесите следующий. Если жить по такому календарю, то жизнь кажется бесконечной. Дней в ней — не перечесть, куда торопиться?

Или вот, к примеру, обычный карманный календарик. Удобная вещь, хотя тоже не без недостатков. Позволяет распланировать свою жизнь на целый год.

Целый год?! А дальше что?

А дальше доставайте следующий календарик и начинайте сначала.

Как видите, у всех этих способов отсчета времени есть одна существенная проблема. Они вырывают из потока времени один отрезок, в первом случае день, во втором — год, но не позволяют взглянуть на всю вашу жизнь целиком. Они информируют нас о том, какой это день по счету от рождества Христова, но умалчивают о том, какой это день по счету в вашей жизни.

Хотя для нас это гораздо важнее, не находите?

И вот недавно на глаза мне попался календарь, который полностью решает все проблемы с планированием и мотивацией. Он просто гениален и гениально прост. Посмотрите сами.

Это жизнь человека продолжительностью в 90 лет (мы добрые, нам не жалко), представленная в виде недель. Одна клеточка — одна неделя, каждый ряд составляет очередной год вашей жизни. Именно так выглядит отпущенное вам время. Впечатляет?

Но еще более вас проймет, когда вы распечатаете и закрасите уже прожитое время. А потом повесите такой календарь на кухне или положите на рабочем столе и начнете закрашивать каждую следующую прошедшую неделю. Для разнообразия и наглядности можно отмечать особо важные события или периоды своей жизни.

Получается полная карта всей вашей жизни размером с лист А4, которая дает наглядное представление о конечности вашей жизни и поможет ценить каждую ее неделю.

Вы, вероятно, хотите меня спросить, где же на этом календаре дни недели, числа и месяцы?

А так ли сильно они вам нужны? Возможно, вы не сможете сразу ответить какое сегодня число, зато будете точно знать, что сейчас идет пятая неделя тридцать третьего года вашей жизни. Которую вы всеми силами постараетесь сделать самой незабываемой и прекрасной.

Ведь конец листа уже виден…
кошко и луна

Откуда ещё ноги растут или страсти по СКФО

Ставрополье простилось с жертвами террористов, но осадочек остался.
Потому как самих террористов ещё не поймали. И до сих пор идут зачистки и проверки. И всё ещё страшно и не понятно что будет дальше.
А провокаторы и паникеры не дремлют и поджигают настроение местного населения лозунгами о скорой войне, всех вырежут, валите от сюда и всё такое.
В Пятигорске начался процесс отъема бизнеса у русских. (Поверьте на слово, источники достоверные.) Это когда приходят, дают денег в 2-3 раза меньше чем этот самый бизнес стоит и просят подписать соответствующие бумаги по хорошему. В противном случае предприниматель может остаться вообще без ничего. У разбитого корыта, так сказать. Ну как вариант вашу недвижимость просто спалят. В худшем случае вместе с вами.
И продают.. И сбегают в другие города подальше от насиженных тёплых мест потеряв, практически, и деньги, и достоинство, но живые...
В станице, к примеру, проданы отнюдь не частные предприятия. Проданы предприятия которые раньше принадлежали государственным структурам и бывшему колхозу, совхозу.
stavropol-245Возмущает местное население ещё и тот факт что Ставропольский край включен в состав СКФО. Лозунг "Ставрополье это не Кавказ" сейчас самый популярный. Недоумение вызывает, мягко говоря, тот факт что Ростовская область и Краснодарский край - ближайшие соседи Ставрополья - этой участи избежали. При этом население в этих трех районах эдентичное - исторически казачьи поселения. То же и Астраханская область и другие соседи.
Как появились казаки на юге России. Углубляясь в историю: Азово-Моздокская (Кавказская) укрепленная линия по течению Терека стала создаваться в 60-х годах XVIII века.
В 1763 году на землях, принадлежавших кабардинским князьям, была основана крепость Моздок. Её сооружение предваряло создание Азово-Моздокской укрепленной линии, которая в весьма короткие сроки была построена после русско-турецкой войны 1768—1774 годов.
По условиям Кючюк-Кайнарджийского мира с Турцией Россия получала право восстановить демонтированные укрепления Азова, а в результате в относительно короткий срок — в 1776—1780-х годах предкавказские степи пересекла Азово-Моздокская укрепленная линия, включившая в себя как старые, так и более 30 новых укреплений (W)


Проще говоря люди, чьи предки были охраной и опорой южных границ Государства Российского сегодня отданы в закланье тем, от кого эту самую границу и защищали.
Посудите сами: Субъекты СКФО
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия — Алания
Ставропольский край
Чеченская Республика

Кто додумался русскоязычный край объединить с национальными республиками, в то время, когда у нас, собственно, все русско-язычные субъекты РФ существуют самостоятельно и прекрасно себя чувствуют.
Вот уж действительно похоже на заклание ритуального ягненка. Поправьте меня, если я не права.
Нужно-ли говорить,что людей об этом даже не спросили? Думаю и так всё понятно. Во время создания СКФО особой информации не выдавалось. Особенно в станицы. Все шло пост-фактум.
Сейчас ведется сбор подписей за референдум о платных парковках в Москве. Товарищи, вам бы проблемы Ставрополья... Проведите референдум в защиту русского населения на Кавказе.
Пока оно ещё там есть.

кошко и луна

Хочется поздравить всех с праздником

Но настроение пока не очень праздничное.
Берегите себя!
Я верю что всё наладится.
Что жизнь восстановится на Ставрополье и войдет в привычное, но обновленное русло.
Что все плохие умрут сами, чтобы хорошим не пришлось мараться и их убивать.
Что все мои подружки будут счастливы замужем, а все друзья будут удачно женаты.
Что все дети земли будут расти здоровыми,
Что каждый хотя бы раз в год сможет себе позволить отдыхать на любимом курорте.
Что работа будет любимой, а зарплата достойной и вовремя.
Что Олимпиада пройдет без неприятных сюрпризов и мы будем гордиться нашими спортсменами.
А ещё мне очень хочется гордиться своей страной.
Но пока всё больше хочется от сюда сбежать подальше...
глазки2

Что случилось в ст. Зольской и не только.

Ставропольский край и в частности Кировский и Предгорный районы всегда были эпицентром разных криминальных событий. Шутка-ли - куротная зона и обширные пашни, сады и виноградники - лакомый кусочек для всяких, кому хочется лапу на теплом месте нагреть.
Здесь на почве кумовства и взамного прекрытия чиновники единственные кто живет хорошо. За ними на лестнице благополучия скромно выстраиваются работники других органов и успешные предприниматели. И в самом низу обычные работяги, для которых зарплата в четыре с половиной тысячи как манна небесная.
Здесь жизнь течет тихо и размеренно. Большая часть населения - аборигены. Потомки Кубанских, Терских и Донских казаков. Они не любят суеты, не боятся работы, в селах до сих пор в каждом дворе есть какая-то живность и огород не меньше 10 соток. Они любят накрывать щедрые столы, поют красивые песни, и жили бы счастливо до сих пор, если бы не...
Если бы не пришли красные и не раскулачили местных зажиточных казаков в пользу Советской власти. Дома отдали под нужды колхоза, а работников поставили на трудодни. Но они не жаловались. Поднимали колхозы и строили коммунизм.
А потом пришла война. Пришла не только в страну, но и в дома казаков. И они с честью пронесли свой крест сохранив честь и достоинство. Фашисты не задержались в этих краях на долго.
И восстав практически из пепла, превратив свой край в цветущий сад с богатыми станицами, прекрасными здравницами, счастливыми людьми, которые жили, работали, воспитывали детей и строили планы.
А потом пришла перестройка.. Закрылись заводы, умерли колхозы и совхозы, сады и виноградники вырубили, поля ушли в частные руки, вместо государственных мгазинов появились частные лавочки и изобилие алкоголя, полуфабрикатов и других излишеств. При этом большинство осталось без работы, без средств к существованию, без перспективы, но с головной болью, долгами и кредитами. Больше всего повезло тем, кто асмог урвать кусок пирога и правильно им воспользоваться. (Уточнять имена и деяния - это уже переход на личности, поэтому воздержусь. Но у нас,например, станица маленькая и все знают что и куда "распределилось" ранее и продолжает планомерно рассасываться).
Сейчас у нас полный ад. Когда-то самая богатая станица пришла в полнейший упадок. Можно туристов возить. Особенно тех, которые к нам приезжали из ГДР, Чехии, Болгарии. Когда был жив и процветал пионерский лагерь "Салют". Сейчас он выглядит вот так.. (большое фото по клику)

02324881107464394258542500427505310

Но это отдельная история. Сегодняшние события перекрыли все что было до этого. Перечеркнуло в хлам. Жизнь уже никогда не будет прежней, а для некоторых её уже просто не будет. Знакомьтесь Гадаев Иван и Гринченко Александр.

222

Хотя да, простите. Они вам уже не ответят. О них теперь говорят только официально.

В Ставропольском крае произошла серия загадочных схожих убийств
Всё случилось в Кировском и Предгорном районах края. В течение среды в разных населённых пунктах были обнаружены четыре автомобиля. Внутри находились тела мужчин с огнестрельными ранениями. Всего - убитых пятеро. Личности большинства установлены, известно, что они местные жители, примерно одного возраста.
Всё случилось в Кировском и Предгорном районах края. В течение среды в разных населённых пунктах были обнаружены четыре автомобиля. Внутри находились тела мужчин с огнестрельными ранениями. Всего - убитых пятеро. Личности большинства установлены, известно, что они местные жители, примерно одного возраста.

Ещё подробности. Рядом с машинами были обнаружены взрывные устройства, одно сдетонировало - никто не пострадал. Как сообщает Следственный Комитет России, рассматриваются сразу несколько версий, уголовные дела открыты по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия" и "посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов" - они будут объединены в одно производство.

Сейчас все силовые ведомства края создали объединённый штаб, при нём открыта специальная горячая линия, куда можно сообщить о подозрительных предметах, вещах, автомобилях.


В общей сумме мы имеем двух погибших у нас, одного в Табукане, трех в станице Марьинской, двух в г. Новопавловске.
Подробности ужасны и жестоки. Что будет дальше?

В одноклассниках творится безумие. Появляются провокаторы, которые призывают население вооружаться и лезть на барикады, истерики, слёзы, ненависть...

Так страшно ещё никогда небыло.. Что будет дальше - неизвестно. Сколько ещё должно умереть невинных людей?

Если это акция запугивания или давления, господа чиновники, скажите народу откуда ноги растут - они справятся. Вычистят нечисть. Только не врите людям. Уже и так заврались по самое небалуйся...

глазки2

Новогодние игрушки, ленты, огоньки, хлопушки.

Если у вас ещё нет ёлки или вы не купили красивых игрушек - срочно спешите в Уютерру! Там просто не реальная красота имеется! Мы на прошлой неделе хотели скромненько так заглянуть, ну прикупить по мелочи разных игрушек новых... Так я вот что вам скажу - сдерживаться не реально сложно пришлось!))

Вобщем хвалюсь новиночками!

Это Щелкунчик. Какой е Новый год без Щелкунчика. Правда подружку к нему не нашли. Были балерины, но это же уже другая сказка!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )
Еще присмотрела ножичек, который шикарно стружку снимает с лимона, деревянную мисочку в комплект к одной уже имеющейся, ранее там же приобретенной и форму для выпечки розочек силиконовую!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вобщем круто прогулялись! Чего и вам желаю! И да, всем новогоднего настроения!!!

осень

Экскурсия на склад магазина Lamoda.ru

Хороших новостей все больше. Ламода не только организовала бесплатную доставку, дарит подарки, но и решила стать ещё ближе к народу, так сказать! В субботу, 23 ноября, впервые в истории компании была проведена экскурсия в дистрибуционный центр для сотрудников, их друзей, приятелей и разных заинтересованных лиц:) И, конечно, я не удержалась и тоже поехала посмотреть на то, как обстоит дело на лучшей в России фирме по доставки красоты. То, что это первый опыт такого масштабного мероприятия было не раз подчеркнуто представителями встречающей стороны. И нужно сказать они прекрасно справились.

Что такое Дистрибуционный центр Lamoda.ru? Это склады, фотостудии и другие административные и не очень помещения в 5 этажей и 20 000 кв.м.; огромное количество людей которые практически безостановочно что-то перемещаят с этажа на этаж, проверяют, собирают и упаковывают; более 1 000 000 товаров различного назначения в пакетах и пакетиках, коробках и коробочках; это невероятный порядок, отлаженная система работы и потрясающее спокойствие персонала!

Экскурсанты готовы смотреть, снимать и задавать каверзные вопросы!

Экскурсия на склад магазина Lamoda.ru

А руководители и сотрудники компании готовы все рассказать, показать и ответить на все каверзные вопросы.

Экскурсия на склад магазина Lamoda.ru

Collapse )
осень

Доброе утро, зайки мои!

Увидела фотку эту в популярных на Яндексе и внезапно вспомнила что ребенок к дню рождения Губку Боба заказывал. Помнит кто Кирюху нашего?!)
И даже технологию процесса расказал, что если желтой тканюшки не будет - можно и из красной, или из синей!
Представила красно-синего Боба, стало смешно)) Но шить придется!)))



Посмотреть на Яндекс.Фотках